Flammekueche.


Lors de notre week-end en Alsace nous nous sommes régalés avec les Flamekuches.

Forcément, j’ai eu envie de reproduire ces délicieuses tartes, c’est extrêmement facile à réaliser.

Ingrédients pour une tarte :
Pâte

  • 250g de farine
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1/2 sachet de levure boulanger

Mettre la levure dans l’eau tiède et réserver 10 minutes.
Dans un robot muni du pétrin, mettre tous les ingrédients et pétrir 10 bonnes minutes.
Fariner la pâte et la laisser reposer 2h à côté d’une source de chaleur.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Ingrédients :

  • 50 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 petits oignons
  • 125 g de lardons fumés
  • Sel poivre et noix de muscade

Éplucher et ciseler finement les oignons.
Dans un bol, mélanger la crème et le fromage blanc puis assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Étaler cette préparation sur la pâte, puis les oignons et les lardons.
Mettre au four 15 minutes dans un four préchauffer à 200°.


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